今日は「魚介スパゲティ」と「人参とセロリのカレー煮」をご紹介します。コールスローサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆魚介スパゲティ〈1人分788kcal〉〈材料4人分〉
スパゲティ…………400g イカ……………………1杯 海老…………………400g アサリ………………600g 唐辛子…………………1本 にんにく……………2かけ パセリ…………………少々 アンチョビ……………2枚 ホールトマト……2カップ オリーブ油……1/2カップ ローリエ………………1枚 白ワイン……………160cc 塩………………………少々 胡椒……………………少々
人参……………………300g セロリ……………………20cm 干しぶどう………………大2 バター……………………大2 (a) スープ…………1.5カップ カレー粉……………小2 白ワイン……………大4 塩…………………小1/2 醤油………………小1/2
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