今日は「タコのシソ揚げ」と「モズクの酢の物」と「なすの味噌チーズ焼き」をご紹介します。タコは麦の穂の出る季節のものがやわらかくておいしいと言われ、夏にかけて多く捕れます。 |
◆タコのシソ揚げ〈1人分202kcal〉〈材料4人分〉
茹でタコ足………………4本 青じそ……………………4枚 卵白……………………1個 水………………………大3 片栗粉…………… 1/2カップ 揚げ油……………………適量 レモン………………… 1/2個
モズク………………… 100g みりん……………………大1 (a) 酢……………………大3 薄口醤油……………大2 砂糖…………………大1 出し汁………1/2カップ 生姜……………………1かけ 木の芽……………………4枚
なす…………………4本 あさり……………1袋 酒…………………少々 (a) 味噌……………大3 砂糖……………大3 酒………………大1 出し汁…1/4カップ サラダ油……………大3 ピザチーズ……… 100g 木の芽………………8枚 (粉パセリ…………少々)
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