パリッと揚がった皮と熱々の柔らかい具の組み合わせが何とも言えない魅力の春巻きと、冷菜の組み合わせをお楽しみください。フルーツの盛り合わせをご一緒にどうぞ。 |
◆春巻き〈1人分360kcal〉〈材料4人分〉
春巻きの皮………………10枚 干し椎茸…………………4枚 キャベツ…………………3枚 たけのこ……………… 200g ニラ………………………1束 豚薄切り肉…………… 100g (a) 酒……………………大1 塩・胡椒……………少々 片栗粉・水………各小2 (b) 醤油……………大1・1/2 酒……………………大1 砂糖………………大1/2 オイスターソース……小1 顆粒鶏ガラスープ……小1/2 胡椒…………………少々 サラダ油…………………大2 片栗粉・水……………各大1 ごま油…………………大1/2 のり 小麦粉……………大1 水………………大1/2 揚げ油……………………適量 辛子・醤油……………各少々
なす………………………4本 長葱…………………… 1/7本 生姜……………………1かけ (a) 醤油…………………大2 砂糖…………………大1 酢……………………小1 芝麻醤………………小1 ごま油……………小1/2 白ごま……………小1/2 片栗粉……………………大3
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