今日は「牛肉のピーマン炒め」と、色・食感の良いブロッコリーを使った「イカとブロッコリーの和え物」をご紹介します。卵とワカメの中華スープを組み合わせてください。 |
◆牛肉のピーマン炒め〈1人分300kcal〉〈材料4人分〉
牛もも薄切り肉…… 250g 酒………………………大1 塩・胡椒……………各少々 ピーマン…………………6個 茹で筍………………… 100g 長葱…………………… 1/2本 生姜………………………1片 にんにく…………………1片 (a) スープ……… 1/4カップ 醤油…………………大2 酒………………… 大1/2 砂糖……………小1・1/2 胡椒…………………少々 旨味調味料…………少々 油…………………………大4 水溶き片栗粉……………適量
イカ(刺し身用)……… 150g ブロッコリー……………1株 きくらげ…………………5g 葱……………………… 1/2本 生姜………………………5g (a) 醤油……………大3・1/2 酢………………大1・1/2 砂糖…………………小1 粉山椒…………… 小1/2 ごま油………………少々 旨味調味料…………少々
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