今日は、色鮮やかな3色のピーマンを使った「白身魚のホイル焼き」と「じゃが芋と豚肉の炒め煮」をご紹介します。舞茸とほうれん草のお浸しを組み合わせてください。 |
◆白身魚のホイル焼き〈1人分271kcal〉〈材料4人分〉
白身魚の切り身 (スズキなど)…………4切 塩・胡椒………………適量 生姜……………………1片 にんにく………………1片 レモン汁………………小1 もやし………………… 300g えのき………………… 100g ピーマン(赤・緑・黄)…各100g 油…………………………大3 塩・胡椒………………各少々 オリーブ油………………大2
じゃが芋……………… 600g 豚もも薄切り肉……… 200g 生姜………………………1片 グリンピース……………40g 赤唐辛子…………………2本 生姜………………… 1/2かけ サラダ油…………………大1 出し汁……………………適量 (a) 醤油…………………大2 砂糖…………………大1 みりん………………大2
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