今日は「エビとグリーンピースのうま煮」と「トマトとなすのチーズ焼き」をご紹介します。トマトは完熟したものを選ぶと甘みがあります。イカと胡瓜の酢の物を組み合わせてください。 |
◆エビとグリーンピースのうま煮〈1人分240kcal〉〈材料4人分〉
芝エビ………………… 200g 酒・生姜汁……………各小1 グリーンピース…………60g 長葱………………………1本 茹で筍……………………80g 生椎茸……………………4個 (a) 固形スープ…………1個 水………………1カップ 酒……………………大2 塩………………… 小1/2 水溶き片栗粉……………適量 油…………………………大3
トマト……………………3個 なす………………………4本 塩・胡椒………………各少々 油…………………………大2 白ワイン…………………大2 溶けるチーズ……………80g パセリ……………………少々
|