鶏肉に使うバルサミコ酢は、焼いている間に酸味が飛び、コクが残りますので、ご家庭で簡単に本格的な味がお楽しみいただけます。マリネーに使うワインビネガーがない場合は、米酢やりんご酢で代用してください。 |
◆鶏肉のバルサミコソース焼き〈1人分395kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉……………2枚 塩・胡椒……………適宜 サラダ油……………大2 (a) バルサミコ酢…大2 はちみつ………大1 醤油……………大2
たこ(茹)………………2本 セロリ…………………1本 玉葱………………… 1/4個 トマト…………………1個 パセリ…………………1枝 〜ドレッシング〜 塩・胡椒…………各少々 ワインビネガー……大4 オリーブ油…………大5
じゃが芋……………3個 塩・胡椒……………少々 牛乳………… 1/4カップ バター………………30g マヨネーズ……………大4 砂糖……………………少々 タラコ………………1腹 酒……………………大2 食パン(5枚切り)……4枚
|