竹の子は穂先の柔らかい部分を吸い物等に使い、このような煮込み料理には根元の固い部分を薄く切って使うとよいでしょう。野菜たっぷりのスープを組み合わせてください。 |
◆チキンと竹の子のトマト煮込み〈1人分285kcal〉〈材料4人分〉
にんにく……………1かけ 玉葱………………… 1/4個 バター…………………大2 トマト缶………………1缶 ローレル………………1枚 茹で竹の子…………… 300g 鶏もも肉…………………1枚 バター……………………大1 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 クレソン(マーシュ)……8本
芝海老……………………20尾 マッシュルーム………12個 レモン汁………………少々 (a) オリーブ油…………大4 レモン汁……………大1 塩……………………少々 胡椒…………………少々 白ワインビネガー…少々 レタス……………………3枚 バジル……………………適宜
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