揚げづけ、煮浸し共に作り置きができますので、急なお客さまのおもてなしやお弁当用にもおすすめの一品です。トマトと胡瓜のサラダをご一緒に。 |
◆鶏肉とれんこんの揚げづけ〈1人分396kcal〉〈材料4人分〉
れんこん…………………1節 鶏もも肉………………1枚 小麦粉…………………大2 長葱…………………… 1/2本 サラダ油…………………大1 (a) 赤唐辛子……………2本 出し汁…………1カップ 砂糖…………………大3 酒……………………大2 みりん………………大2 (b) 酢…………… 1/4カップ 醤油…………………大1 揚げ油……………………適量
塩蔵わかめ………………30g うど………………… 1/3本 酢………………………少々 (a) 出し汁…………1カップ 砂糖…………………大1 酒……………………大1 みりん………………大1 醤油…………………小2 塩………………… 小1/2 生姜……………………1かけ
|