“畑の肉”と言われる程優れた栄養価を持つ大豆を、さらに消化のよい形にしたものが豆腐で、良質のたんぱく質を豊富に含んでいます。グリーンアスパラの中華サラダとご一緒に。 |
◆豆腐と帆立ての旨煮〈1人分238kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐…………………1丁 帆立て貝柱………………8個 はまぐり………………8個 酒………………………大2 ブロッコリー………… 1/2株 白葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大1 酒…………………………大1 水……………………2カップ (a) 鶏ガラスープの素……小1 塩………………… 小1/2 胡椒…………………少々 片栗粉…………………大1 水………………………大2 ごま油………………… 大1/2
豚薄切り肉…………… 200g 竹の子………………… 200g 人参…………………… 1/2本 長葱………………………1本 椎茸………………………6枚 ごま油……………………大1 (a) 醤油…………………大2 酒……………………大1 塩………………… 小1/2 春巻きの皮………………10枚 揚げ油……………………適量 パセリ……………………2枝
|