今日は「牛肉のチーズ焼き」と「あさりのミルクスープ」をご紹介します。チーズ焼きは少量の油での揚げ焼きになりますので、油の処理が簡単です。ポテトサラダをご一緒に。 |
◆牛肉のチーズ焼き〈1人分399kcal〉〈材料4人分〉
牛もも薄切り肉………8枚 塩・胡椒……………各少々 スライスチーズ…………4枚 小麦粉…………… 1/4カップ 卵…………………………1個 パン粉………………1カップ 揚げ油……………………適量 キャベツ…………………2枚 胡瓜…………………… 1/2本 トマト………………… 1/2個 粉パセリ…………………少々 レモン………………… 1/2個
あさり………………… 300g 玉葱…………………… 1/4個 生姜……………………1かけ バター……………………大2 小麦粉……………………大1 水………………1・1/2カップ スープの素………………1個 牛乳……………2・1/2カップ 塩・胡椒………………各少々 粉パセリ…………………少々
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