ナンプラーはトムヤンクンに使われる、独特の風味を持つ調味料です。魚介類によく合い、エスニック風味を味わうことができます。わかめとえのき茸のスープをご一緒にどうぞ。 |
◆中華風茶碗蒸し〈1人分207kcal〉〈材料4人分〉
ニラ………………………1束 卵…………………………4個 中華スープ…………2カップ 豚ひき肉…………………80g にんにく…………………1片 白葱………………………5cm 生姜………………………1片 干し椎茸…………………3枚 サラダ油…………………大2 (a) 中華スープ……1カップ 干し椎茸戻し汁…1カップ 醤油…………………大2 砂糖…………………小1 塩……………………少々 水溶き片栗粉……………大1
殻付あさり…………… 500g 豆苗………………………30g にんにく………………1かけ 葱…………………………5cm 胡麻油……………………大3 ナンプラー………………大2
|