今日は「揚げ鶏の白葱ソース」と「しらたきとえのき茸のしぐれ煮」をご紹介します。モヤシのごま和えをご一緒にどうぞ。 |
◆揚げ鶏の白葱ソース〈1人分267kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉…………………2枚 (a) 醤油…………………大1 酒……………………大1 胡麻油………………小1 卵…………………………1個 白葱…………………… 1/2本 (b) 醤油…………………大2 酒……………………大2 砂糖…………………大1 胡麻油………………大1 片栗粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜 ほうれん草………………2束 サラダ油…………………大1.5 塩・胡椒………………各少々
しらたき…………………1袋 えのき茸…………………1袋 生姜……………………1かけ サラダ油……………… 大1/2 酒…………………………大1 醤油………………………大1.5
|