今日は「牛肉と舞茸のピリ辛炒め」と「チンゲン菜の炒め煮」をご紹介します。レタスとアサリの中華スープをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉と舞茸のピリ辛炒め〈1人分102kcal〉〈材料4人分〉
牛薄切り肉…………… 200g 舞茸…………………1パック レタス……………………3枚 大葉………………………10枚 (a) 豆板醤……………小1/2 生姜みじん切り…1かけ分 醤油…………………大1 砂糖…………………大1 酒……………………大3 胡椒…………………少々 水溶き片栗粉……………大1 胡麻油……………………少々
チンゲン菜………………4株 干し椎茸…………………8枚 生姜……………………1かけ 胡麻油……………………大1 スープ…………………150cc (a) 塩……………………少々 胡椒…………………少々 醤油…………………少々
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