今日は「牛肉のみどり焼き」と「切り干し大根と干し海老の煮物」をご紹介します。みどり焼きはさわやかで今の季節にぴったりです。ポテトサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉のみどり焼き〈1人分233kcal〉〈材料4人分〉
牛もも肉…………… 400g 塩………………………少々 酒………………………大3 薄口醤油…………… 大1/2 サラダ油…………………大1 酒…………………………大1 レモン汁……………… 大1/2 大葉………………………2枚 細葱………………………1本 白胡麻……………………少々 酢………………… 1/4カップ 砂糖………………………大3 大根おろし………………大2
切り干し大根……………50g 干し海老…………………20g 出し汁………………2カップ (a) 酒……………………大2 みりん………………大2 薄口醤油……………大3
|