鶏の炒め煮はしっとりと味が含まれ、マスタード風味がさらに味を引き立てます。鶏肉の代わりに牛肉を使用すると、豪華に仕上がります。野菜のジュリアンヌ(千切り)スープをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏の炒め煮マスタードソース〈1人分378kcal〉〈材料4人分〉
鶏ムネ肉…………………2枚 サラダ油…………………大2 (a) 出し汁…………1カップ 酒…………… 1/2カップ みりん……… 1/2カップ 薄口醤油…… 1/2カップ 醤油…………………大2 片栗粉………………大1/2 水………………………大1 粒マスタード……………大1 ルッコラ…………………4枚 (クレソン………………4本)
生椎茸……………………12枚 にんにく………………1かけ 赤唐辛子…………………1本 オリーブ油………………大3 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 粉パセリ…………………少々
|