今日は「親子うどん」と「胡瓜とじゃこの酢の物」をご紹介します。卵を加えた後は加熱しすぎないようにして、ふんわり仕上げてください。きんぴらごぼうをご一緒にどうぞ。 |
◆親子うどん〈1人分317kcal〉〈材料4人分〉
昆布……………………5cm 鰹節……………………20g 水…………………8カップ (a) 酒……………………大2 醤油…………………大3 みりん………………大2 鶏もも肉…………… 200g 酒………………………大1 人参…………………… 1/2本 にら………………………1束 卵………………………4個 砂糖……………………小1 冷凍うどん………………4玉 七味唐辛子………………適量
胡瓜………………2本 塩…………………少々 じゃこ………………50g 塩蔵わかめ……… 100g (a) 出し汁…………大1 酢……………大1/2 薄口醤油……大1/2 砂糖……………小1 みょうが……………2個
|