今日は「豆腐のグラタン」と「カラーピーマンのソテー」をご紹介します。豆腐は熱を加えると水分が出ますので、水気をしっかり抜くことがポイントです。人参のポタージュをご一緒にどうぞ。 |
◆豆腐のグラタン〈1人分529kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐…………………1丁 ツナ……………………大1缶 玉葱………………………1個 サラダ油…………………大2 バター…………………大3 小麦粉…………………大3 牛乳………………2カップ 白味噌…………………大2 塩………………………少々 胡椒……………………少々 溶けるチーズ………… 100g 粉チーズ…………………適量 青葱………………………少々
赤ピーマン………………1個 黄ピーマン………………1個 橙ピーマン………………1個 にんにく………………1かけ オリーブ油………………大2 バルサミコ酢……………大1 塩…………………………少々 黒胡椒……………………少々
|