今日は「ワンタンメン」と「じゃが芋の中華風煮」をご紹介します。ワンタンの皮が手に入らない場合は、餃子の皮で代用してください。春雨のサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆ワンタンメン〈1人分402kcal〉〈材料4人分〉
むき海老…………………50g 豚挽き肉…………………50g (a) 酒……………………小1 醤油…………………小1 ゴマ油………………小1 にら…………………… 1/2束 ワンタンの皮……………20枚 中華スープ…………8カップ 生姜・にんにく……各1かけ 昆布………………………5cm (b) 醤油………… 1/3カップ 酒……………………大3 ラード………………大2 葱…………………………1本 中華生麺…………………4玉
じゃが芋………………中6個 鶏もも肉…………………1枚 葱…………………………1本 生姜・にんにく……各1かけ サラダ油…………………大2 (a) 中華スープ……2カップ 醤油・酒…………各大2 砂糖…………………大2 豆板醤………………小1
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