ごまは脂質・たんぱく質とも豊富で、特に必須アミノ酸を含み、植物性たんぱく質が優れています。わさび味噌和えは色・香りもよく、春らしさが味わえる一品です。 |
◆牛肉のごま揚げ〈1人分182kcal〉〈材料4人分〉
牛もも薄切り肉……… 200g (a) 酒……………………大1 砂糖…………………小2 醤油…………………小1 塩…………………小1/2 片栗粉……………………大1 卵黄………………………1個 白ごま……………………少々 揚げ油……………………適宜 パセリ……………………適宜
うど…………………1本 塩……………………少々 酢……………………少々 西京味噌…… 1/2カップ おろしわさび………大1
木綿豆腐…………………1丁 人参………………………3cm 生椎茸……………………4枚 わけぎ……………………3本 鶏挽き肉……………… 100g サラダ油…………………大1 (a) 酒……………………大1 砂糖…………………大1 みりん………………大1 薄口醤油……………大1 塩…………………小1/4
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