洋風の南蛮漬けともいえる“エスカベーシュ”をカレー味に仕上げました。頭まで丸ごと食べられるようによく揚げ、中まで味がよくしみ込むように5〜6時間浸けておくとよいでしょう。 |
◆あじのエスカベーシュ〈1人分768kcal〉〈材料4人分〉
小あじ……………… 400g 塩・胡椒………………少々 小麦粉…………………適量 揚げ油……………………適量 玉葱……………………1個 人参………………… 1/2本 ピーマン………………2個 塩・胡椒………………少々 レモン……………………1個 サラダ油……………1カップ ヴィネガー…… 1/4カップ カレー粉………………大1 塩・胡椒………………少々
きゅうり…………………1本 玉葱…………………… 1/4個 りんご………………… 1/2個 塩…………………………少々 ヨーグルト……… 1/2カップ
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