今日は「豆腐と桜海老のそぼろ煮」と「はまぐりの潮汁」、そして「鶏肉とうどの辛子酢味噌あえ」をご紹介します。そぼろ煮は火を落とし、焦がさないように注意して炒めてください。 |
◆豆腐と桜海老のそぼろ煮〈1人分210kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐………………2丁 桜海老…………………20g グリンピース…………大2 サラダ油………………大2 (a) 出し汁…………100cc 砂糖………………大4 醤油………………大4
はまぐり………………8個 うど……………………10cm 水…………………4カップ 酒………………………大2 塩………………………適宜
鶏ムネ肉……………1枚 塩……………………少々 酒……………………適量 うど………………… 1/2本 わかめ……………… 100g (a) 白味噌………… 100g 砂糖………………15g 酒…………………大1.5 出し汁……………大2 酢………………………大1.5 練り辛子………………少々
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