今日は「豚ロース肉のトマト煮」と「じゃが芋のガーリックバター和え」をご紹介します。ミネストローネをご一緒にどうぞ。 |
◆豚ロース肉のトマト煮〈1人分340kcal〉〈材料4人分〉
豚ロース肉……………4枚 塩………………………少々 胡椒……………………少々 小麦粉…………………大1.5 玉葱…………………… 200g ピーマン…………………2個 しめじ………………… 100g にんにく…………………1片 サラダ油…………………大1 ホールトマト……………1缶 (a) 白ワイン……………大2 塩………………… 小2/5 胡椒…………………少々 オレガノ……………少々
じゃが芋……………… 600g バター……………………80g 醤油………………………大2 にんにく………………1かけ パセリ……………………少々
|