今日は「鯖のから揚げ野菜あんかけ」と「切り干し大根とひじきの酢の物」をご紹介します。玉葱と絹さやの味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆鯖のから揚げ野菜あんかけ〈1人分215kcal〉〈材料4人分〉
鯖…………………………4切 塩………………………少々 酒………………………大1 生椎茸……………………4枚 人参………………………40g 水煮たけのこ……………60g 青葱………………………2本 (a) 出し汁……………300cc 薄口醤油……………大1.5 酒……………………大1 砂糖…………………大1 水………………………大1 片栗粉…………………大1 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量
切り干し大根……………50g 人参………………………50g ひじき……………………20g ちりめんじゃこ…………50g 酢…………………………大3 醤油………………………50cc 炒り白胡麻………………少々
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