今日は「鯖の味噌煮」と温野菜たっぷりの「五目炒り煮」そしてさっぱりとした「胡瓜と若芽の酢の物」をご紹介します。鯖の味噌煮は煮汁が少なくなると焦げやすいので、注意しましょう。 |
◆鯖の味噌煮〈1人分301kcal〉〈材料4人分〉
生鯖切り身………………4切 生姜………………………2片 〜調味料〜 酒……………… 1/2カップ 味噌……………………大3 みりん…………………大1 砂糖……………………大3
れんこん…………………4B 里芋………………………8個 人参………………………4B ごぼう………………… 1/2本 干し椎茸…………………4枚 かしわ………………… 150g サラダ油…………………大1 出し汁………………3カップ 〜調味料〜 醤油……………………大2 みりん…………………大1 砂糖……………………少々
胡瓜………………………2本 乾燥若芽…………………2g みかん缶…………………80g 〜調味料〜 酢………………………大3 塩……………………小1/2 砂糖……………………大3
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