かぶらは捨てる所のない野菜です。ぜひ葉付きで購入して、皮と葉を刻み、塩でおして漬けてみてください。ご一緒に、脂ののってきた「ほっけの塩焼き」に卸し大根をたっぷり添えてどうぞ。 |
◆かぶらの蒸しえびあんかけ〈1人分51kcal〉〈材料4人分〉
かぶら……………………4個 酒………………………大1 えび……………………2尾 三つ葉(軸)………………4本 (a) 出し汁…………2カップ 白醤油………………大2 みりん………………大1 (b) 吉野葛………………大1 水……………1/4カップ
分葱………………………1束 イカ………………… 100g 酒………………………大1 (a) 白味噌…………大1・1/2 みりん………………大2 砂糖…………………大2 練り辛子…………………小1
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