今日は「鶏肉の塩味蒸し」と「きのこと豆腐のスープ」をご紹介します。蒸し物はあっさりした塩味で、椎茸の風味が楽しめる一品です。チャーハンをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉の塩味蒸し〈1人分168kcal〉〈材料4人分〉
骨つき鶏もも肉……… 400g 干し椎茸…………………4枚 生姜……………………1かけ (a) 塩………………… 小2/3 砂糖……………… 小1/2 片栗粉…………… 小1/2 酒……………………小1 (b) 塩………………… 小1/3 酒……………………大1 胡麻油………………大1 胡椒…………………少々
えのき茸……………1パック 本しめじ……………1パック モヤシ………………… 100g 絹ごし豆腐………………1丁 サラダ油…………………大2 スープ………………3カップ 酒…………………………大2 塩…………………………小1 片栗粉…………………大1 水………………………大2 酢…………………………大1 胡麻油……………………小2
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