さつま芋のレモン煮は、煮汁が少なくなってきたら、絶えず鍋をゆすり、焦げないように気をつけてください。今頃のさつま芋は貯蔵して水分が減り、甘味を増して美味しい物が出回っています。 |
◆鮭のフライ〜タルタルソースかけ〜〈1人分481kcal〉〈材料4人分〉
生鮭(フライ用)………4切 塩…………………… 小1/2 胡椒……………………少々 酒………………………大1 小麦粉……………………適宜 卵…………………………1個 パン粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜 〜タルタルソース〜 マヨネーズ……………大4 パセリ…………………1枝 ゆで卵…………………1個 らっきょ………………2個 塩・胡椒………………少々
ほうれん草…………1束 あわび茸……………1袋 ベーコン……………2枚 サラダ油……………大1 塩・胡椒……………少々 バター………………大1
さつま芋……………2本 レモン………………4枚 砂糖…………………大5 水……………………適宜 塩………………1つまみ
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