葱・ゴマ・豆板醤をたっぷりからませた豚肉が寒さも疲れも吹き飛ばしてくれることでしょう。野菜炒めをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉の韓国風焼き〈1人分262kcal〉〈材料4人分〉
豚もも肉……………… 300g (生姜焼き用) 葱…………………………1本 にんにく…………………1片 (a) ゴマ油………………大1 酒……………………大1 豆板醤…………… 大1/2 すりごま……………大2 サラダ油…………………大2 キャベツ……………… 1/4個 トマト……………………1個
春雨………………………50g 塩蔵わかめ………………30g チンゲン菜………………1株 中華スープ…………5カップ 生姜………………………1片 塩…………………………少々 胡椒………………………少々
|