脂ののったサンマを白ワインとレモンの酸味でさっぱりとした味に仕上げます。カボチャのマヨネーズ和えをご一緒にどうぞ。 |
◆サンマのワイン蒸し〈1人分384kcal〉〈材料4人分〉
サンマ…………………4匹 塩………………………少々 粗挽き胡椒……………少々 人参………………………1本 ほうれん草………………1束 にんにく………………1かけ オリーブ油………………大3 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 白ワイン………… 1/2カップ スライスレモン…………4枚 バジル……………………適量
アサリ………………… 400g 玉葱………………………1個 人参…………………… 1/2本 じゃが芋…………………2個 冷凍グリンピース………大4 バター……………………大3 コンソメスープ……2カップ 牛乳…………………2.5カップ 塩…………………………少々 白胡椒……………………少々
|