冬も本番を迎え、大根のおいしい季節になりました。今日は大根をメインにした「大根と鶏肉のみそ煮」と梅肉の酸味が食欲をそそる「長芋の梅肉和え」をご紹介します。 |
◆大根と鶏肉のみそ煮〈1人分265kcal〉〈材料4人分〉
大根…………………… 300g 鶏手羽元………………8本 酒………………………大1 塩………………………少々 片栗粉…………………少々 葱……………………… 1/2本 こんにゃく…………… 1/2枚 サラダ油…………………大1 (a) 味噌…………………大3 酒……………………大3 砂糖…………………小2
長芋…………………… 400g ゆでだこ……………… 150g かいわれ菜…………1パック 梅干し……………………5個 (a) みりん………………大1 酒……………………大1
|