今日は「煮なすのそぼろかけ」と「湯豆腐のじゃこドレッシング」をご紹介します。じゃこドレッシングはサラダにかけてもおいしくいただけます。もずく酢をご一緒にどうぞ。 |
◆煮なすのそぼろかけ〈1人分117kcal〉〈材料4人分〉
なす………………………4本 (a) 出し汁…………1.5カップ 醤油…………………大1.5 酒……………………大1 みりん………………大1.5 塩……………………… 小1/3 鶏ひき肉……………… 100g (b) 酒……………………大2 醤油…………………大1.5 砂糖…………………大1
ちりめんじゃこ…………40g タカノツメ………………1本 白葱………………………1本 (a) 山椒の実の佃煮……大2 醤油…………………大3 砂糖…………………大1.5 酢…………………………大3 ゴマ油……………………小1 絹ごし豆腐………………2丁 大葉………………………4枚 サラダ油…………………大2
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