今日は「豚肉の味付け揚げ」と「小海老と三つ葉のみぞれ和え」をご紹介します。揚げ物は冷めてもおいしくいただけます。なめこと春菊の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉の味付け揚げ〈1人分124kcal〉〈材料4人分〉
豚肉(2〜3@厚)………200g (a) 醤油…………………大2 砂糖…………………小1 ゴマ油………………小1 酒……………………小1 生姜汁………………小1 レモン汁……………小2 胡瓜………………………1本 (b) 塩………………… 小1/3 砂糖…………………大1 酢……………………大1 卵白……………………1個分 片栗粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜
大根おろし…………1カップ 小海老………………… 100g 胡瓜………………………1本 三つ葉……………………15本 (a) 酢……………………大3 砂糖…………………大2 塩……………………小1 酒…………………………大1 塩…………………………適量
|