今日は「生鮭のワイン蒸し」と「えのきのおろし酢和え」をご紹介します。カリフラワーを具にした白味噌の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆生鮭のワイン蒸し〈1人分270kcal〉〈材料4人分〉
生鮭………………………4切 玉葱………………………40g セロリ……………………30g ローリエ…………………1枚 レモン……………………1個 パセリのみじん切り……大2 牛乳…………………2カップ 小麦粉……………………大3 バター………………大2・1/2 水………………… 1/3カップ 白ワイン………… 1/3カップ 塩・胡椒…………………少々
えのき茸…………………2袋 大根…………………… 250g 青じそ……………………5枚 ちりめんじゃこ…………大1 (a) 酢……………………大1 醤油…………………大1 塩………………… 小1/4 砂糖…………………少々
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