今日は、揚げ餅とたっぷりの大根おろしが美味しい「周平鍋」と「もずく酢」をご紹介します。お客様には鍋が出来るまで「もずく酢」を肴に熱燗でお待ちいただきましょう。 |
◆周平鍋〈1人分644kcal〉〈材料4人分〉
餅………………………8個 揚げ油…………………適宜 かに手……………………8本 豚肉スライス………… 150g うずら卵…………………8個 白菜…………………… 1/4個 春菊………………………1束 白葱…………………… 1/2本 まいたけ……………1パック シラタキ(小)……………1袋 大根…………………… 1/2本 (a) 醤油……………… 1/2本 みりん……… 1/2カップ 酒…………… 1/2カップ 出し汁…………6カップ
もずく………………… 200g 伊勢芋……………………適宜 生姜………………………1片 〜合わせ酢〜 酢……………………大4 塩………………… 小1/2 砂糖…………………大4 味の素………………少々
|