今日は「牛肉と大根の洋風煮」と「きのこのマリネ」をご紹介します。大根というと、和風料理のイメージがありますが、コンソメスープを使って洋風の煮物にします。 |
◆牛肉と大根の洋風煮〈1人分157kcal〉〈材料4人分〉
牛すね肉……………… 300g 大根…………………… 300g ブロッコリー………… 150g 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 サラダ油…………………大3 水……………………5カップ 固形スープ………………1個 白ワイン…………………大1 ローリエ…………………1枚 粗びき胡椒………………少々
生椎茸……………………8枚 しめじ………………1パック エリンギ……………1パック 粗びき胡椒………………少々 バルサミコ酢……………大2 オリーブ油………………大7 ニンニク…………………2片 レモンスライス…………3枚
|