お刺し身を海藻・野菜と一緒に大きなお皿に盛りつけ、中華風のタレをかけていただきます。中華スープで作る「中華風かき玉スープ」をご一緒にどうぞ。 |
◆お刺し身サラダ〈1人分147kcal〉〈材料4人分〉
刺し身 タイ………………… 100g ハマチ……………… 100g 甘エビ……………… 100g 海藻(乾燥)………………20g 大根…………………… 100g 胡瓜………………………1本 ミニトマト………………4個 青じそ……………………2枚 (a) 酢……………………大2 紹興酒………………大2 ゴマ油………………小1 豆板醤………………小1 おろし生姜………1片分
チンゲンサイ……………2株 白葱…………………… 100g 水煮ほたて………………1缶 (a) 中華スープ……1カップ みりん………………大1 醤油…………………大1 おろし生姜………1片分 酒……………………大2
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