今日は「茄子と青じその肉巻き」と「きのこ汁」をご紹介します。肉巻きは、香ばしく焼き上げてください。野菜たっぷりの五目焼きうどんをご一緒にどうぞ。 |
◆茄子と青じその肉巻き〈1人分126kcal〉〈材料4人分〉
豚もも肉(薄切り)………8枚 小麦粉……………………小1 茄子………………………4本 青じそ……………………8枚 サラダ油…………………小2 (a) 醤油……………大1・1/2 みりん………………小1 砂糖…………………小1 タカノツメ………………1本
舞茸…………………1パック 生椎茸……………………4枚 えのき茸…………………1袋 なめこ……………………50g 人参………………………40g ゴボウ………………… 1/2本 (a) 出し汁…………4カップ 酒……………………大1 みりん………………大2 薄口醤油……………大1.5 青葱………………………2本
|