豚の角煮は口の中でとろける程の柔らかさにすると、東坡肉(トンポーロー)といわれる有名な料理になります。キャベツとちりめんじゃこのドレッシングかけを組み合わせてください。 |
◆豚の角煮〈1人分919kcal〉〈材料4人分〉
豚バラ肉……………… 800g 生姜………………………30g 出し汁………………4カップ (a) 砂糖………… 1/2カップ 酒……………………大5 醤油…………………大5 塩………………… 小1/2 練り辛子…………………少々
いか……………………1杯 片栗粉…………………大3 揚げ油……………………適量 赤唐辛子…………………1本 大根おろし……1・1/2カップ 大根の葉…………………少々 (a) 出し汁……1・1/2カップ みりん……… 1/2カップ 薄口醤油…… 1/4カップ
|