コーン煮は缶詰のクリームコーンで煮込んだスピード料理ですが、仕上がり際に生クリームを加えてコクをプラスしたリッチな一品です。豆腐サラダを組み合わせてください。 |
◆ミートボールのコーン煮〈1人分725kcal〉〈材料4人分〉
〜ミートボール〜 合い挽き肉………… 350g 玉葱……………………1個 バター…………………大1 パン粉………………大3 牛乳…………………大4 卵………………………1個 塩・胡椒……………各少々 ナツメグ………………少々 サラダ油…………………大2 玉葱………………………1個 バター……………………大2 小麦粉……………………大2 スープ………………2カップ ローレル…………………1枚 芽キャベツ……………100g 牛乳…………………2カップ コーン(クリーム状)……1缶 塩・胡椒………………各少々 生クリーム……… 1/2カップ
じゃが芋……………… 300g 人参………………………50g ピーマン…………………1個 白葱………………………5cm サラダ油…………………大2 塩…………………………少々 カレー粉…………………小1 (a) 醤油……………大1・1/3 酒・酢……………各大1 砂糖…………………小1 片栗粉…………………小1 水………………………小1
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