三重県の特産品の一つである伊勢芋を使って、ソフトなかき揚げを作ってみましょう。ほうれん草のお浸しを組み合わせてください。 |
◆豆腐と伊勢芋のかき揚げ〈1人分317kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐…………………1丁 伊勢芋…………………1個 酢………………………少々 人参…………………… 1/3本 ゴボウ……………… 100g 酢………………………少々 (a) 溶き卵………………1個 黒胡麻…………… 大1/2 酒……………………大1 醤油…………………小1 砂糖……………… 小1/2 塩……………………少々 小麦粉………………大1 揚げ油……………………適量 (b) 出し汁……………120cc 醤油…………………大1 みりん………………大1 砂糖…………………少々
カキ………………………12粒 酒………………… 1/2カップ 小かぶ……………………4個 昆布………………………10cm 薄口醤油…………………小2 赤味噌……………………大3
|