「サケとじゃが芋のブイヤベース風」はサフラン風味の魚介スープで、これからの季節にぴったりの一品です。サフランはサフランの花の雄しべを乾燥したもので、パエリアには必ず利用される香辛料です。 |
◆サケとじゃが芋のブイヤベース〈1人分321kcal〉〈材料4人分〉
サケ………………… 400g 塩………………………小2 胡椒……………………少々 葱………………………2本 ニンニク………………1片 油………………………大1 じゃが芋(メークイン)…2個 人参………………………1本 トマト……………………1個 セロリ……………………70g スープ………………4カップ サフラン…………………少々 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 粉パセリ…………………少々
カリフラワー………… 1/2個 湯…………………4カップ カレー粉………………大1 ハム…………………… 100g クレソン…………………1束 塩………………………小1 胡椒……………………少々 酢……………… 1/3カップ サラダ油……… 1/4カップ
|