“ラザーニャ”は本来、平らなパスタとミートソース、チーズを何層にも重ねるグラタンですが、今日はパスタの代わりにじゃが芋を使います。トマト缶詰によって、ミートソースの酸味がきつくなる場合がありますので、砂糖を少し加えてください。 |
◆赤魚のレモンソテー〈1人分179kcal〉〈材料4人分〉
赤魚……………………4切 塩…………………小1・1/2 胡椒……………………少々 酒………………………大1 にんにく…………………1片 オリーブ油………………大3 白ワイン………… 1/4カップ レモン………………… 1/2個
ネーブル…………………1個 はっさく……………… 1/2個 トレビィス…………… 1/4個 プリーツレタス……… 1/2個 フレンチドレッシング…大4 白ワイン…………………大1
じゃが芋…………………3個 塩…………………………少々 〜ミートソース〜 牛ミンチ………… 150g 酒……………………大1 玉葱……………… 1/2個 サラダ油……………大1 トマト缶詰…………1缶 塩………………小1・1/2 黒胡椒………………少々 とろけるチーズ……… 300g 粉チーズ…………………少々 にんにく…………………1片 バター……………………適宜
|