今日は「白菜の中華炒め」と「もやしの胡麻酢和え」「キムチスープ」をご紹介します。白菜はサッと炒めてシャキシャキした歯ごたえを残すことがポイントです。 |
◆白菜の中華炒め〈1人分340kcal〉〈材料4人分〉
白菜…………………… 200g 小松菜………………… 1/4束 春雨………………………50g 豚バラ肉……………… 120g (a) 鶏ガラスープ…1カップ 醤油…………………大4 砂糖…………………大2 豆板醤………………小1 片栗粉……………………大2 サラダ油…………………大4 塩・胡椒………………各少々
もやし………………… 200g 白胡麻……………………大3 (a) 酢……………………大2 醤油…………………大2 出し汁………………大2 砂糖…………………小1
キムチ……………………50g にら………………………10g 豆腐…………………… 1/2丁 鶏ガラスープ………4カップ 味噌………………………小1
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