今日は「椎茸と鶏の炊き込みご飯」と「桜えびとほうれん草のお浸し」をご紹介します。海老と三つ葉の茶碗蒸しをご一緒にどうぞ。 |
◆椎茸と鶏の炊き込みご飯〈1人分208kcal〉〈材料4人分〉
米……………………2カップ 出し汁………………2.2カップ (a) 醤油…………………大2 酒……………………小2 塩………………… 小1/3 みりん………………小1 生椎茸……………………4枚 鶏ささみ……………… 100g ごぼう………………… 1/2本 ちりめんじゃこ…………20g 三つ葉………………… 1/4束 酢…………………………適宜
ほうれん草…………… 200g 桜えび……………………5g (a) 出し汁……… 1/2カップ みりん……………大1/2 醤油…………………大1
|