タラはこれからの季節が旬で、水分が多く脂肪分が少ない為、あっさりした味で柔らかく弾力性があります。人参とレーズン甘煮を組み合わせてください。 |
◆鱈のおろし煮〈1人分337kcal〉〈材料4人分〉
タラ………………………4切 白葱………………………1本 本しめじ……………1パック 豆腐………………………1丁 人参………………………4cm 大根…………………… 1/2本 (a) 出し汁…………5カップ 酒……………………大3 薄口醤油……………大4 みりん………………大4
★大根おろしはたっぷりと加え、煮すぎないようにしてください。
さつま芋……………… 300g 人参………………………3cm 三つ葉……………………50g 天ぷら粉…………………大1 (a) 天ぷら粉……………大3 水……………………大3 塩………………… 小1/2 揚げ油……………………適量
|