これからの季節は、片栗粉でとろみをつけておくと冷めにくく、美味しくいただくことができます。キーウィとヤマイモの甘酢和えを組み合わせてください。 |
◆カリフラワーとあさりのとろみ煮〈1人分81kcal〉〈材料4人分〉
カリフラワー……… 200g 塩………………………少々 酢………………………少々 小麦粉…………………少々 あさり……………………1袋 ハム………………………1枚 白葱………………………5cm あさりの煮汁・水……1カップ 油………………………大1/2 酒…………………………大1 塩…………………………小1 片栗粉…………………大1 水………………………大1
さんま……………………4尾 生姜……………………1かけ (a) 酒…………… 1/3カップ 水………………2カップ 味噌………………………大4 砂糖………………………大3 みりん……………………大2
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