11月〜12月が旬のアボカドを使った手巻き寿司をご紹介します。アボカドはわさび醤油で食べると、食感がトロにそっくりの果物です。 |
◆アボカドの手巻き寿司〈1人分825kcal〉〈材料4人分〉
アボカド………………1個 わさび…………………適量 醤油……………………適量 スモークサーモン……8枚 マヨネーズ……………大4 かいわれ…………1パック 胡瓜……………………1本 練り梅…………………大2 ツナ缶………………小1缶 マヨネーズ……………大4 レタス…………………2枚 〜すし飯〜 米…………………………2合 酢……………… 1/2カップ 塩………………………小2 砂糖………………1カップ 寿司のり…………………8枚
★アボカドに含まれるビタミンEには、美肌効果と血管の老化をくい止める働きがあります。
ホタテ(刺身用)…………4個 大根……………………8cm 塩………………………小1 レモン汁………………小1 マヨネーズ……………大4 パセリ…………………少々 醤油………………………少々
|