レバー独特の臭みと食感が苦手という方に、是非作って頂きたい一品です。レバーはしっかりと揚げると、かなり食べやすくなります。貧血予防にどうぞ。 |
◆レバーの酢豚風〈1人分446kcal〉〈材料4人分〉
レバー………………… 300g 牛乳……………… 1/2カップ 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 小麦粉……………………適量 揚げ油……………………適量 玉葱……………………大1個 生椎茸……………………8枚 人参…………………… 1/2本 ピーマン…………………2個 きくらげ…………………3枚 パイン缶…………………4枚 サラダ油…………………大3 (a) ケチャップ…………大4 醤油…………………大1 コンソメ……………4g 酢…………… 1/4カップ 砂糖…………………大6 パイン缶汁… 1/2カップ 片栗粉…………………小2 水………………………大2
さつま芋…………………1本 バター……………………大2 塩…………………………少々
|