今日は「若さぎのドレッシング漬け」と「リヨン風ポテト」をご紹介します。ご存じのように、若さぎは分厚い氷を丸くくり抜いて釣られます。マカロニ入りスープをご一緒にどうぞ。 |
◆若さぎのドレッシング漬け〈1人分443kcal〉〈材料4人分〉
若さぎ……………… 300g 牛乳…………… 1/2カップ 塩………………………小1 胡椒……………………少々 小麦粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜 セロリ……………………1本 人参………………………4cm 〜ドレッシング〜 サラダ油……… 1/2カップ 酢………………………大2 塩…………………小1・1/2 胡椒……………………少々 レモン汁………………大1 パセリ…………………1枝
★セロリと人参は、多少粗めの千切りでも、ドレッシングに漬けておくことで、しんなりと食べやすくなります。
じゃが芋………………中2個 玉葱…………………… 1/4個 ピーマン…………………1個 ベーコン…………………1枚 サラダ油…………………大1 塩……………………… 小1/2 粗挽き胡椒………………少々 バター……………………大1
|